Histoire de la patisserie

Tout le monde connait le croissant, symbole de la patisserie. Cette gourmandise fut créer par les turques en l'honneur de leur drapeau en forme de lune. Ils ramenèrent cette gourmandise à Viennes d'où le mot viennoiserie...



Ce gâteau, le Paris-Brest, crée en 1910 par Louis Durand pour cette célébre course à vélo, le Paris-Brest constitué de pâte a chou à la forme ronde représente une roue de vélo. Quel idée...




Le mot Biscuit vient du latin "Bis" qui  veux dire deux et le mot cuit . En effet un pâtissier étourdi a cuit deux fois sa préparation il a goûté et a aimé cette fabuleuse découverte.




Ce sont deux sœurs, Caroline et Stéphanie Tatin qui inventèrent, un peu par hasard, la célèbre tarte. La tarte ne s'est pas renversée comme on le prétend mais elle a brûlé ! Aussi une des sœurs a décidé de garder les pommes maintenant caramélisées, de mettre la pâte sur le dessus pour que les pommes ne brûlent pas plus et de la remettre au four. Ce fut un grand succès !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire