Recettes

Cookies aux pépites de chocolat !!!!


temps de préparation :15 minutes


temps de cuisson :15 minutes

ingrédients:

-250 g de beurre
-1 œuf 
-350 g de farine
-300 g de sucre
-100 g de pépites de chocolat
-1/2 de levure chimique 

Dans un saladier, mélangez bien le sucre et le beurre (ramolli au micro-ondes ). Ajoutez l'œuf et mélanger de nouveau.

Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la levure, et les pépites de chocolat Mélangez ensuite en plusieurs fois au mélange précédent, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.


Disposez vos boules de pâte (vous pouvez les faire avec une cuillère à glace ) sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de silicone. Aplatissez légèrement chaque cookie avant d'enfourner.


Cuisez les cookies 15 à 20 minutes selon la taille de vos cookies à thermostat 4-5.


Glace-smoothies à la banane !!!!

temps de préparation:10 minutes

temps de réfrigération:2 heures 

 ingrédients:

-4 bananes bien mures
-2 yaourts natures-1 cuillère a soupe de jus de citron-300 g de sucre roux-300 g de sucre glace-30 cl de lait


Mélangez tous les ingrédients .Mettez au congélateur 2 heures et remuez toute les demi-heures.

Cake marbré revisité !!!!

temps de préparation: 30 minutes

temps de cuisson :30 minutes 

Ingrédients :
-150 g de farine
-4 œufs 
-1 sachets de levure chimique
-3 cuillères à soupe de sucre
-100 g de beurre 
-100 g de chocolat au lait 
-3 biscuits écrasés

Dans un saladier,mélangez les œufs ,la farine ,le sucre et la levure .Dans un autre saladier faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes. Ajoute le beurre en morceaux.
Dans le saladier au chocolat ajoute la moitié de la pâte nature .Beurre un moule à cake ,verse la moitié de la pâte au chocolat puis la moitié de la pâte nature .Renouvelle l'opération .
Fais cuire le gâteau pendant 30 minutes,thermostat 6.








Mug cake !!!!

temps de préparation: 5 minutes (!)

temps de cuisson: 1 minutes 30 (!!)

Ingrédients :
-3 cuillères à soupe de farine 
-2  cuillères à soupe de sucre
-2 cuillères à soupe de cacao ou 30 g de chocolat.
-1 œuf battu
-3 cuillères à soupe de lait
-2 cuillères à soupe d'huile

Mélangez correctement toute la préparation et versez le dans un mug (une tasse pour les quiche en anglais) et puis voilà , go to the micro-ondes !!!


Smoothie abricot-banane !!!!


temps de préparation:15 minutes

Ingrédients:
-2 abricots( + 1 pour la déco)
-1 banane
-10 cl de jus de pomme
-10 cl de lait
-25 grammes de sucre roux
-1 cuillère à soupe de sucre vanillé 



























Dans un saladier , mélangez la banane (en morceaux) et les abricots. Rajoutez le lait et le jus de pommes.Mixez jusqu'à obtenir un résultat homogène .
Vous pouvez rajoutez du sucre ou du jus de citron pour obtenir l'acidité (ou pas) souhaité .



Pain perdu !!!!

temps de préparation:10 minutes

Ingrédients:

-60 g de sucre   
-20 g de sucre vanillé
-20 cl de lait 
-3 œufs
-4 tranches de pain


Mélangez le sucre de canne,le sucre vanillé, le lait et les œufs .Trempez les tartines dans le mélange et faites les grillez à la poêle dans du beurre.


Les brownies !!!!

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson :20 minutes

Ingrédients :
-100 g de noix
-220 g de chocolat
-220 g de beurre
-4 oeufs
-190 g de sucre
-75 g de farine
-1 sachet de levure

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes .Mélangez les oeufs et la sucre puis ajoutez le chocolat et le beurre.Ajoutez la farine et la levure puis les noix. Versez la pâte dans le moule beurré et laissez cuire pendant 20 minutes  thermostat 6 .


Les pains au chocolat !!!!

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 500 g de farine de blé t55- 500 g de farine de gruau t45- 500 g de beurre- 600 ml d'eau
- 100 g de sucre- 20 g de sel- 30 g de levure- 100 g de chocolat- 1 oeuf (pour dorer)

Délayer la levure dans l'eau tiède. Dans un  saladier, déposer la farine, le sel, le sucre, creuser un puits et incorporer en plusieurs fois le lait. Quand le lait est totalement incorporé, ajouter le mélange eau levure et pétrir la pâte pendant 15 minutes sur le plan de travail.Former une boule, la placer dans le saladier, couvrir d'un draps et laisser reposer une ou deux heures heures (deux heures c'est mieux).Au bout de deux heures, étaler la pâte sur le plan de travail en forme de rectangle.Étaler le beurre au centre et replier les bords. Étaler alors ce pâton en un rectangle. Replier ce rectangle en trois et faire pivoter le rectangle d'un quart de tour sur la droite. Allonger à nouveau la pâte en rectangle, la replier en trois et tourner d'un quart de tour à droite.

Recommencer une nouvelle fois. Vous avez finie votre pâte feuilletée .

Une fois que le feuilletage est fait et que vous avez étalé la pâte, faites des petits rectangles de la largeur d'une barrette de chocolat. Mettre la barrette de chocolat sur le rectangle de pâte et enroulez le.
Vous pouvez congeler les pains au chocolat à ce stade.
Mettre les pains au chocolat sur une plaque en prenant soin d'appuyer un peu avec la main pour ne pas qu'ils se déroulent en gonflant. 
Dorer les pains au chocolat et les mettre dans le four chaud à 230°C pendant 15 à 20 minutes.




Le gâteau au yaourt !!!!  

temps de préparation: 15 minutes

temps de cuisson :30 minutes

ingrédients:

-1 pot de yaourt 
-1 demi sachet de levure
-1 demi pot d'huile
-2 pots de sucre
-2 pots de farine 
-2 œufs


Mélangez tous les ingrédients dans cet ordre.Versez la pâte dans un moule à gâteau.Faire cuire à thermostat 6 (180°) pendant 30 minutes.


Les brioches fourrées !!!! 

temps de préparation: 30 minutes

temps de repos: 1 heure

temps de cuisson: 15 minutes

ingrédients:

-600 g de farine  
-2 cuillères a café de sel
-15 g de levure en sachet(30 g de levure boulangère)
-150 ml de lait tiède
-3 œufs
-150 g de beurre 
-75 g de pâte a tartiner 


 Mélangez la farine et le sel puis faire un puits. Versez dedans la levure et versez le lait tiédit.Ajouter les œufs et le beurre en petits dés.Formez une pâte et pétrissez la . Laissez reposer une heure a température ambiante .Beurrez des moules à brioches .Formez des boules de pâtes et garnissez les avec la pâte à tartiner de votre choix . Cuire pendant 15 minutes à 200 degrés.



 Les sablés !!!!
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 12 sablés):

- 120 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de sucre
-1 pincée de sel


Coupez le beurre en petit dés.Mettez-le dans un saladier avec la farine,le sucre,la farine et le sel.Sablez la pâte du bout des doigts.Ajoutez le jaune d’œuf et confectionnez une boule de pâte.Laissez durcir quinze minutes au frigo.Préchauffez le four  le four a 150 degrés (th 5) Étalez la pâte sur le plan de travail Formez des cercle  avec un verre ou un emporte-pièce.Cuire pendant 15 minutes. Après cuisson vous pouvez ajoutez des cristaux de sucre.

 

Muffins pépites et cœur fondant au chocolat !!!

Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients (pour 6 muffins) :

- 150 g de farine
- 1 œuf
- Un peu de lait
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de sucre
- 6 carrés de chocolat noir
-1 sachet de pépites de chocolat
- 150 g de beurre

Faire fondre le beurre.

Mélanger la farine, l’œuf, la levure, le lait, le sucre, le beurre et les pépites.Remplir les moules à muffins (environ à 1/3) puis y enfoncer 1 carré de chocolat par muffin (le chocolat doit dépasser un petit peu, la pâte en levant le recouvrira).

Mettre au four environ 20 min à 150°C (thermostat 5).


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